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Buffetvorschläge - neue Preise ab 01.03.2023

Frühling
Gebratener grüner Spargel mit Orangen
Lachstartar mit Dill und Frischkäse
Salatbar mit marinierten Erdbeeren, Ziegenkäse und Spargel
Vitello Tonnato
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Bärlauchcremesuppe
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Gesottene Ochsenbrust mit Meerrettich auf Karotten-Kohlrabi-Gemüse
Kabeljaufilet in Garnelensoße auf jungem Gemüse
Hähnchenbrust Saltimbocca auf Peperonata-Gemüse
Tortelloni Verdi mit Pesto und Mozzarella
Gemüsecouscous, gebackene Drillinge, Wildreis, Penne in weißem Spargelragout
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Rote Grütze mit Vanillesoße
Topfenknödel in süßen Bröseln
Grießmousse mit Portweinbirne
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Brotkorb nach Wahl

Preis: 54,00 €

Sommer
Verschiedene Antipasti
Tomaten-Brot-Salat
Meeresfrüchtesalat im Glas
Farfalle mit Büffelmozzarella und Pesto
"Nizza"-Salatbar
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Kalte Gazpacho oder warme Minestrone
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Hähnchenbrust "Caprese"
Schweinelendenbraten auf Ratatouille
Mit Cous-Cous gefüllte Tomaten auf cremiger Polenta
Zanderfilet auf Schmorgurkenragout
Rosmarinkartoffeln, Kräuterspätzle, Tomaten-Oliven-Gnocci, Kartoffelgratin
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Marinierte Erdbeeren mit Mascarpone
Himbeer-Holunder-Ragout
Gefüllte Crepes
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Brotkorb nach Wahlk

Preis: 57,00 €

Herbst
Rosa Entenbrust auf Belugalinsen
Auberginen-Nuss-Röllchen mit Frischkäse
Garnelencocktail im Glas
Salatbar Kürbis mit Hokkaidospalten, Kernen und Kernöl
Violetter Kartoffelsalat mit Trüffel
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Pfifferlingscremesuppe
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Kassler auf Rieslingkraut
Ragout von französicher Maispoularde mit Waldpilzen
Gratinierte Gemüsemaultaschen in Tomatensugo
Rotbarschfilet auf Rahmwirsing
Gnocchis in Kürbissauce, frittierte Kartoffelwürfel, gebratene Schupfnudeln, Röstkartoffeln
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Tiramisu
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Crème Brûlée
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Brotkorb nach Wahl

Preis: 59,00 €

Winter
Spätzle-Belugalinsen-Salat
Chicorée mit Blauschimmel, Birne und Nüssen
Lachs im Ganzen mit verschiedenen Saucen
Beeftartar
Auswahl verschiedener Schinken
Cesar-Salad-Bar
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Bouillabaise
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Barbarie-Entenkeulen auf Rotkohl und Sauce
Mit Graupen gefüllte Wirsingrouladen
Seeteufelmedaillons auf Rahm-Wurzelgemüse
Rosenkohl à la creme, Kartoffelklöße, Petersilienkartoffeln, Käsespätzle
***
Winterliches Kirschragout mit Spekulatius und Vanilleschmand
Kleine Schokotörtchen
Käseauswahl mit Trauben und Nüssen
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Brotkorb nach Wahl

Preis: 62,00 €

Ein Fingerfoodbuffet
zum "zusammen basteln" oder ergänzend
Geflügel:

Hähnchenbrustspieße "Yakitori" mit Ananas
oder
mit Erdnussmarinade
oder
mit Knoblauch-Chili-Marinade je 2,90 €

Fleisch:

Lammhackspieß
Schweinefilet am Spieß mit Karotten und Pilzen 3,30 €

Fisch & Seafood:

Seafoodspieß 3,40 €
Butterflygarnelen 3,70 €
Scampispieß mit Knoblauch 3,90 €

Vegetarisch:

Tomate-Mozzarella-Sticks 2,80 €
Gemüsespieß mit Tomate, Zucchini und Champinon 2,80 €


Die Preise sind Stückpreise. Je Sorte mindestens 20 Stück.

Canapés
Belegen wir mit Salami, Schinken, Käse und Lachs.
Änderungen beim Belag sind möglich.


Je Canapés 3,00 €.
Mindestbestellung 30 Stück.

Unser Chefkoch Maurice Keuter und sein Küchenteam wünschen Ihnen guten Appetit.

Der Trinkgeld-Knigge

Laut § 107 Abs. 3 der Gewerbeordnung von 2005 heißt es zum Trinkgeld: "Trinkgeld ist ein Geldbetrag, den ein Dritter ohne rechtliche Verpflichtung dem Arbeitnehmer zusätzlich zu einer dem Arbeitgeber geschuldeten Leistung zahlt."

In welchem Rahmen sich dieser Betrag allerdings bewegt, ist in der Verordnung freilich nicht geregelt. Solch ein Mittel hat sich vielmehr im Laufe der Zeit und im gesellschaftlichen Konsens gefestigt.

So gilt in Deutschland als Faustregel zum Trinkgeld: Man sollte, muss aber nicht. Einigkeit besteht aber darüber, dass es für gute Leistung auch ein gutes Trinkgeld geben sollte.

Wie viel genau lässt sich pauschal schwer sagen, da dies von unterschiedlichen Faktoren abhängt, wie zum Beispiel dem jeweiligen Umfeld, Anlass, dem Personal oder besonderen Ereignissen wie an allen Feiertagen und dem Jahreswechsel.

Im Restaurant und Café

Gut beraten sind Sie allemal, wenn Sie sich bei der Höhe des Trinkgeldes in Deutschland an der 5- bis 10 Prozent-Regel orientieren; jeweils bezogen auf die Rechnungshöhe. Bei hohen Summen von mehreren hundert Euro läge das Trinkgeld dann so etwa bei fünf bis sieben Prozent. Aber natürlich spricht auch nichts dagegen grundsätzlich mehr zu geben, wenn Sie besonders zufrieden waren. Ein Lob beim Verlassen des Restaurants erhöht freilich den Wert einer solchen Anerkennung zusätzlich.

Wenn Sie hingegen mit dem Essen oder dem Service nicht zufrieden waren, können und sollten Sie, ganz ohne Gefahr zu laufen einen Fauxpas zu begehen, auf ein Trinkgeld verzichten. Am besten bringen Sie zusätzlich Ihre Kritikpunkte sachlich und konstruktiv vor. Sie sind dem Restaurant gegenüber aber natürlich keine Rechenschaft schuldig.

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